Архив   Авторы  

Не дали поспать
Общество и наукаТелеграф

 

Приоткрыть завесу тайны сновидений удалось японским нейробиологам. Благодаря функциональной томографии они научились получать визуальные изображения снов и даже предугадывать их содержание. Исследователи помещали добровольцев в томограф, в котором те засыпали. В это время в их мозге возникала характерная электрическая активность, испытуемых будили и расспрашивали о только что увиденном. После чего добровольцам показывали соответствующие рисунки наиболее часто встречаемых слов-описаний и параллельно фиксировали мозговую активность. В результате по выявленной взаимосвязи импульсов мозга при просмотре изображений во сне и наяву удалось угадать, что видят испытуемые, когда спят.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера