Архив   Авторы  

Яйцеголовые
Общество и наукаТелеграф

 

Необычное захоронение обнаружили на западе Мексики археологи. Из найденных 25 скелетов черепа тринадцати имеют сильно вытянутую и скошенную назад форму. На первый взгляд усопших можно было принять за инопланетных существ, но к пришельцам они не имеют отношения. Предположительно это представители племени пимас, жившие около тысячи лет назад. Среди них была весьма распространена практика искусственной деформации черепа, что свидетельствовало о высоком социальном статусе. Чтобы добиться необычных форм, голову младенца помещали в специальный сдавливающий станок. Понятно, что такие манипуляции были сопряжены с риском для жизни. Неудивительно, что среди найденных черепов несколько принадлежат детям. Вот уж где точно красота требовала жертв...

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера