Архив   Авторы  

Закуска на весь город
Общество и наукаТелеграф

 

К 150-летию одного из самых знаменитых новогодних блюд оренбуржские повара сотворили почти 2 тонны салата оливье. Изначально они задались целью настрогать 1743 килограмма в честь года основания Оренбурга, которому исполняется 270 лет. Но увлеклись и перевыполнили план. На контрольном взвешивании весы показали 1841 килограмм. Таким образом, был установлен рекорд для книги Гиннесса. На приготовление ушло 500 килограммов колбасы, 220 — картофеля, 180 — огурцов и еще несколько десятков килограммов других ингредиентов. Приправили все это 260 литрами майонеза. Тут же устроили благотворительный аукцион — первая порция ушла с молотка за 50 тысяч рублей. Собравшиеся с аппетитом поучаствовали в дегустации.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера