Архив   Авторы  

Художественный беспорядок
Общество и наукаТелеграф

 

Кинотеатр «Художественный» — один из старейших и любимейших москвичами — живет в ожидании реконструкции. Здание на Арбатской площади, построенное в 1909 году по проекту архитектора Николая Благовещенского, является памятником истории и культуры Москвы. Изначально рассчитанный на 400 мест, кинотеатр уже в 1912—1913 годах был перестроен Федором Шехтелем так, чтобы вместить 900 кресел. Тогда это был один из самых фешенебельных кинотеатров города. Здание украшали мраморные колонны, внутри висели ажурные люстры, в фойе стояли пальмы. За свою долгую жизнь строение пережило немало переделок, изуродовавших не только интерьер, но и внешний вид. В результате реставрации, которая начнется в этом году, архитекторы вернут памятнику прежний исторический облик, одновременно превратив его в суперсовременный кино- и культурный центр. По предварительным прикидкам, работы обойдутся городскому бюджету в 210 миллионов рублей. «Художественному» придется на время покинуть список культурных мест столицы — его реконструкция займет не менее двух лет.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера