Архив   Авторы  

Космический захватчик
Общество и наукаТелеграф

 

Швейцарские ученые разрабатывают мини-спутники с ионным двигателем для очистки космоса от мусора. Обнаружив кусок мусора, аппарат встанет на его пути и захватит манипулятором. По окончании миссии спутнику предстоит сгореть в атмосфере вместе с грузом. Проект оценивается в 11 миллионов долларов. Правда, многие эксперты сомневаются в его эффективности. Чтобы уничтожить таким образом отработавший свое агрегат, нужно затратить огромное количество топлива, а следовательно, и денег. А если учесть, что в космосе болтается около 20 тысяч кусков мусора размером более 10 сантиметров, то становится ясно: генеральная уборка галактики землянам пока не под силу.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера