Архив   Авторы  

В бой идут одни сверчки
Общество и наукаТелеграф

 

Более 20 команд со всего Китая съехались в Пекин на национальный чемпионат по сверчковым боям. Эти необычные соревнования, история которых насчитывает более тысячи лет, снова обрели огромную популярность. По правилам каждая команда национального чемпионата имеет 35 сверчков. Перед соревнованиями «спортсменов» взвешивают и распределяют по соответствующим весовым категориям. Затем противников кладут по разные стороны контейнера с перегородкой. Чтобы раззадорить бойцов, им щекочут усы соломкой или палочкой. Когда насекомые уже достаточно агрессивны, судья отодвигает перегородку, а сверчки набрасываются друг на друга. Бой длится всего несколько секунд и обходится без жертв: проигравший просто обращается в бегство и становится очень спокойным на ближайшие сутки.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера