Архив   Авторы  

Грусть в глазах
Общество и наукаТелеграф

 

И все-таки пессимистами не становятся, а рождаются. Это доказали канадские ученые из университета Британской Колумбии, проведя эксперимент с участием 200 добровольцев. Выяснилось, что в склонности людей видеть все в мрачном свете, впадать в уныние и депрессию виноват измененный ген ADRA2b. Он, как считается, отвечает за формирование воспоминаний, эмоционального отношения к реальности, а также за выработку гормона стресса. В ходе исследований людям называли слова различной эмоциональной окраски, и оказалось, что обладатели измененного гена чаще других акцентировали внимание на негативных фразах. Исследователи, кстати, отметили, что наиболее часто вариации этого гена встречаются у европеоидов: половина их представителей имеет подобные изменения.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера