Архив   Авторы  

Медвежий угол
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые приблизились к разгадке тайны снежного человека. Скорее всего, наводящее ужас загадочное существо в Гималаях — это подвид медведя. Исследователи провели ДНК-тест образцов шерсти йети, найденных в западном районе Гималаев и в Бутане, сопоставили результаты с геномами других животных и пришли к выводу, что генетический материал снежного человека почти на 100 процентов идентичен ДНК древнего полярного медведя, обитавшего 40 тысяч лет назад на Шпицбергене. Изучив челюсть крупного существа, обнаруженную в 2007 году, ученые заключили, что десятки тысяч лет назад белые и бурые медведи находились в тесном родстве. И, по всей видимости, те звери, которых очевидцы сегодня описывают как волосатых обезьяноподобных существ, — потомки древних животных, результат скрещивания разных видов медведей.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера