Архив   Авторы  

Глаз да глаз
Общество и наукаТелеграф

 

Контроль за возбужденной тол пой болельщиков всегда был головной болью устроителей крупных спортивных состяза ний. Но японцы придумали, как решить проблему: на стражу по рядка и безопасности спортсме нов и зрителей на Олимпиаде в Токио в 2020 году встанут лета тельные аппаратыбеспилотни ки. Устройство диаметром все го 65 сантиметров имеет четыре винта, оснащено видеокамерой и светодиодным прожектором. Аппарат, которому разработ чики дали говорящее назва ние «Глаз в небе», без труда сможет выследить в толпе подо зрительных лиц и в случае чего оповестит об этом сотрудников безопасности. При этом беспи лотник даже укажет на наруши телей, высветив их прожекто ром сверху. Правда, в нынешней версии аппарата его аккумуля тора хватит лишь на 15 минут, однако разработчики планиру ют в скором времени решить эту проблему.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера