Архив   Авторы  

Совести у вас нет
Общество и наукаТелеграф

 

Место в голове, где живет совесть человека, обнаружили ученые из Оксфордского университета. Для этого им пришлось сравнить переднюю часть мозга людей и макак. Выяснилось, что 11 из 12 фрагментов у нас совпадают, однако одна из секций у макак отсутствовала. У человека двенадцатая часть — это сгусток нервной ткани под названием «боковой лобный полюс», располагающийся над бровями. Его величина варьируется: у одних он не больше кочанчика брюссельской капусты, у других — размером с мандарин. Вероятно, это зависит от того, у кого какая совесть. Ученые считают, что эта часть мозга контролирует умение отвечать за поступки и помогает отделять плохое от хорошего. Вроде бы данные способности и отличают людей от животных, хотя с этим можно поспорить.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера